아동학과입학정보
입학상담

아동학과 2018학년도 수시 면접 예상 질문

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 583회 작성일 17-09-21 00:00

본문

아동학과 2018학년도 수시 면접 예상 질문

면접일 : 2017. 10. 11.() 10:00 ~ 17:00

준비물 : 신분증(학생증, 주민등록증, 여권 등)

신분증이 없는 수험생은 학교생활기록부 1부 준비

구 분

질 문 사 항

인성/가치관

- 학교생활 중 어려움에 처해있는 친구에게 도움을 주었던 일 등,

가장 기억 남는 일은 무엇입니까? 그것을 통해 어떤 것을 느꼈습니까?

- 가장 존경하는 인물이나 가장 감명 깊게 읽었던 책에 대해서 말하고,

그 인물의 삶 혹은 읽은 책을 통해 어떤 것을 느끼고 배웠는지 말해주세요.

리더십/갈등관리

- 학교생활, 동아리 등에서 본인이 주도적으로 참여했던 활동이 무엇인지

설명해 주세요.

- 학교생활 중 친구관계에서 어려움을 겪었던 적이 있었나요?

그 어려움을 극복하기 위해 어떠한 노력을 했나요?

목표의식/학업계획

- 광주대 입학 후 보람 있는 대학생활을 위해 가장 하고 싶은 활동(동아리,

학생회, 축제참여 등)과 그 이유에 대해서 말해주세요.

- 졸업 후 희망 진로에 대해서 설명하고, 그 목표를 달성하기 위해 광주대학교

에서 어떠한 노력을 할 것인지 말해주세요.

학부()

자체 추가 질문

- 광주대학교와 아동학과에 지원한 계기에 대해서 설명해주세요.

- 광주대학교 아동학과에 대해서 알고 있는 것을 간략하게 설명하고,

가장 관심 있는 전공분야는 무엇인지 말해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.