아동학과입학정보
학과홍보자료

광주대학교 아동학과 수시 면접 예상 질문이 궁금해요! Q&A

페이지 정보

profile_image
작성자 학과관리자
댓글 0건 조회 369회 작성일 22-11-23 16:39

본문

Q. 면접 예상질문이 있나요? 있다면 어디서 확인 할 수 있나요?

( 자세한 사항은 광주대학교 아동학과 홈페이지 입학상담 부분 상단에서 확인해주세요 )

A. 일반전형 수시면접 예상 질문으로는

1. 우리 학부()에 지원한 동기에 대해서 설명해주세요.

2. 졸업 후 희망 진로에 대해 설명하고, 그 목표를 달성하기 위해 광주대학교에서 어떠한 노력을 할 것인지 말해주세요.

3. 지원한 학부()전공 중 가장 관심 있는 분야는 무엇이고, 해당 분야에 관심을 갖게 된 계기를 말해주세요.

4. 해당 전공 분야의 전문인이 되기 위해서 갖춰야 할 능력, 소양, 덕목 등은 어떤 것이 있을지 자신의 생각을 말해주세요

5. 학교생활 중 어려움에 처해있는 친구에게 도움을 준 경험 또는 친구(선후배 등)와 함께 어떠한 미션을 해결한 경험이 있나요? 그것을 통해 어떤 것을 느꼈나요?

6. 학교생활(수업, 동아리, 소모임, 스터디그룹 등)에서 본인이 주도적으로 참여했던 경험이 있다면 어떠한 활동을 했는지 설명해주세요.

7. 학교생활에서 친구와 갈등이 생겼거나, 의견이 충돌했을 때 이를 해결하기 위해 어떠한 노력을 했나요?

8. 특별히 강조하고 싶은 자신만의 강점(장점)은 무엇인가요? 그 강점이 대학생활에서 자신과 친구(선후배)에게 어떠하나 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지 말해주세요.

9. 대학생이 되면 하고 싶은 교내외 활동에 대해서 자유롭게 말해주세요.

광주대학교 아동학과입니다!

자세한 문의 사항은 062) 670-2301 로 연락 주시길 바랍니다.

첨부파일