아동학과커뮤니티
학과갤러리

제 2회 아동학과 학술제 동아리 홍보 및 장기자랑

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 523회 작성일 18-12-12 00:00

본문

- 일시 : 2018년 12월 6일  목요일 14:00 ~ 17:00

- 활동 : 아동학과의 3개의 동아리를 홍보하는 시간과 동아리별 장기자랑을 하는

시간을 가졌습니다.  

- 장소 : 행정관 301호 (시청각실)

- 동아리 소개:

<라온>
안녕하세요 라온동아리입니다.
라온은 즐.거.운. 이라는 뜻입니다.  즐거운 동아리 생활의 답은 라온 동아리에 들어오셔서 같이 활동 하는 것입니다.
라온 동아리는 유아체육을 전담을 하여 음악줄넘기, 생활 체육, 율동 등 여러가지 활동을 합니다.
그리고 선 후배 두루두루 모여 활동을 하니 배울것도 알아갈 것도 2배! 일석이조 효과를 볼 수 있습니다.
저희 라온 동아리는 똑똑 문만 두들여 주신다면 언제든 환영입니다.
들어주셔서 감사합니다. 내년에 꼭 봬요~
see you later~

<Q>
레디, 큐! 안녕하세요. 저희는 연극동아리 'Q'입니다!
Q라는 이름의 뜻은 크게 두 가지 있습니다.
첫 번째로는 연극을 시작할 때 자주 쓰는 단어인 스펠링 Que "큐!"와
두 번째로는 "Quality"  '우수하다'라는 의미를 가지고 있습니다.
저희 연극 동아리 Q의 주요 활동은 구연동화, 뮤지컬, 연극이 있는데요.
연극이라고 해서 무작정 연기만 하는 것이 아니라,
시나리오를 작성하는 시나리오 작가, 연기를 돋보기에 해 주는 무대 연출 기획 등으로도 참여할 수 있습니다.
이렇게 다양한 활동과 참여를 통해 스스로에 대한 자신감과 자존감을 향상시키고,
아동학과를 다니면서 참여할 수 업 내 모의호라동 등에 도움이 될 수 있으며
선후배 간의 협업을 통해 협동심을 기를 수 있습니다.
대학은 중 고등학교를 다니면서 접하지 못했던 다양한 경험을 할 수 있는 장인만큼,
Q를 통해 다양한 경험과 추억거리를 쌓아 보아요!

<그린나래>

안녕하세요! 그린나래 동아리입니다!
저희 그린나래 동아리는요 뜻이 너무 이뻐요!
바로! 그린듯이 아름다운 날개라는 뜻을 가지고 잇는  순우리말입니다!
저희 그린나래 동아리는 손으로 간단하게 할 수 잇는 POP나 풍성아트 위주로 배우면서 자격증을 딸수 있는 동아리 입니다!
이러한 활동은 어린이집 뿐만 아니라 다른 기관에서도 많이 활용되니 배워되면 유익하게 사용할 수 있어요~
그러니 우리 그린나래 동아리로 많이 오세요~
글니듯이 아름다운 날개를 가지고 있는 여러분! 또는 아름다운 날개를 가지고 싶은 여러분!
누구나! 환영하오니! 많이 오세요~~ 내년에 꼭! 봬요~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.